恐怖!オレの料理
家族にとっては13日の金曜日より15日の日曜日の方が、怖かったかも知れぬ。
妻が体調を崩して寝込んだ。
晩飯は近所のラーメン屋から餃子をテイクアウトでもしようかと思ったら。
「豚肉があるからしょうが焼きでも」
オレに造れ(誤字ではない)と?
そらぁ冒険だ。
後悔はしないね?
よろしい。バレエの娘を迎えに行き、帰宅後とりあえずエイサー。レシピをググって近場に置いておき、書いてある通りに調味料を調合する。生姜を擦ってトクトクトクトク……
ナニ?キャベツの千切りを付けましょう?ばりばりっ。トントントントン……じゃこじゃこじゃこじゃこ……ざくざくざくざくざくっざくっ……ざくっ……ざくっ……ええい面倒臭い。新開発料理「棒切りキャベツ」だ。
だしパック+にぼし+湯。ここに根元を切り落としただけのしめじ、繋がり切りした豆腐、とりあえずふやかしたワカメなどを奔放に放り込む。豆腐しめじワカメのゴッタ煮スープ味噌風味。みそ汁と同じようだが似て非なるモノ。
肉を焼くのは特異(!)だ。油引いて並べてジャンジャンやって調合した液体をぶっかけて混ぜる。
食え。食事という名の人体実験。
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