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2010年8月27日 (金)

妻と娘がいないので悪いコトするその2

置き手紙して出て行った。
「魚と肉を交互に食べてね」
よしきた今日は肉だ。まずは銀座に出てと。
Sn3n0049
矢場とん@銀座
そう久々に名古屋めしでキメようってわけ。
ちなみにここ本家名古屋ではどこの支店もズラリ行列だが、こちらがら空き。
「ソースは如何しますか?半分味噌だれも出来ますけど」
「全味噌で」
ボンミッソというお菓子もある。
「お待たせしました」
Sn3n0050
わらじとんかつ。でろれん。
ヒャッハー!腹一杯食ったぜ。味は名古屋と変わらない。…心持ち甘いかな。
「空いてますねぇ。名古屋だと行列してるのに」
「歌舞伎座が無くなってからガクッと減りましたね」
「せいぜいブログで宣伝しますよ」
「ありがとうございます^^」
まぁ名古屋人が銀座でわざわざ名古屋飯食うとは思えないしね。東京に来たんだし。
かといって東京人が「味噌系」とっつきやすいかというと。
最も東京で「名古屋めし」を標榜する店幾つか入ったが、全部残念だったからね、味噌煮込み、天むす、手羽先、見た目だけ似せればええんちゃうで、と。その点でここはそのまんま。「名古屋行ったら味噌カツ食いたい」…そんなあなたはここで食え。
 
~銀座矢場とん味噌カツ指南~
 
・ソースは選べる
全味噌、全普通ソースの他、半分普通のソースで半分味噌だれってことも可能。但し全部普通のソースなら矢場とんである必然性がない。味噌食え。
 
・しょっぱくない辛くない
味噌汁に入れるような状態の味噌ってワケではない。むしろフルーティな甘さを備える。味噌食って驚け。
 
・まずは串カツで一口
それでも味噌はちょっとと言うなら串カツで一口ずつ味噌食え。
 
・名古屋人よ関東者をここで接待セヨ
接待はワンパターンになりがち。名古屋人のあなた、率先して「今日は私のオススメで」と招待せよ。そして日本人の遺伝子に潜在する味噌属性を覚醒させ、味噌なしで生きられぬ身体にせよ。

to矢場とん。
ソースを小皿に入れて出してはどうか。「付けて食べてみて下さい」でお試しが出来る。

カツ食って仕事に勝つ。受験に勝つ。自分に喝。

「明日ゴミ捨てお願いね」
へいへい。

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コメント

謳歌してますねw
うまそ~~~
矢場とん名古屋ではさんざん食べたのに東京では
一回も食べてません。

妻が帰省しているトキは会社帰りにやばとん…
今度やってみます!

>yu3さん
 
ゴーカイに遊んでますが、天賞堂は指くわえてスルーでしたし、炊事洗濯虫の世話線路工事とやることやってるという妻に頭の上がらないかわいいとうちゃんでして。

ご当地ものは「そこに行って食うことに価値がある」という部分もありますが、どうせなら広がって欲しいというのもありますし。↓神戸の生チョコも東京青山に店があったりして、そっちには否定的(神戸、のありがたみがない)という自己矛盾が。。。
 
とりあえず梨をまるかぶりして80系湘南電車を動かします。

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